Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:14 

whale rider
верхом на ките
вторник - 30.09.2014

завтрак - сразу после утреннего занятия делаю сок: морковь, ананас, яблоко, мята. фантастически вкусно.
потом, час спустя - проя (черногорская кукурузная запеканка), помидоры, немного павлаки (похоже на сметану)

обед - салат (огурцы, помидоры, укроп и базилик), соус из подсолнечного урбеча
(через несколько часов йога, поэтому особенно много есть нельзя)

ужин - тирамису и чай из шиповника

3 радостные новости

1. Письмо из координационного центра проекта Yoga 23. После нескольких писем, ушедших в никуда, действительно очень приятно найти правильный адрес и получить ответ. Чтобы стать сертифицированным преподавателем yoga23 нужно пройти несколько курсов, в письме - ссылка на тестовые нормативы на вступительный экзамен. После ужина мы смотрим схемы последовательностей, разбираем некоторые непонятные асаны - нарисованные палочные человечки порой сворачиваются совершенно непонятно, где там руки, а где ноги просто не разобрать, а это может быть принципиально! Кстати, сначала получать сертификат захотел В., но по мере того, как мы искали нужный адрес, изучали многоступенчатую схему обучения и прочие технические дела, я тоже кое-что решила для себя.

2. Посылка из Штатов! Америка прислала нам: пару книг геше Майкла Роуча, кожаные сандалии Merrel (я та умница, которая заказывает вещи прямо к сезону, да?) и коробочки для бэнто. Коробочки, кстати, в самый раз пришли - завтра ехать в Подгорицу, в них как раз и поедет наш обед. Несмотря на то, что эти посылки ты собираешь сам, с момента их отправки до момента получения проходит так много времени, что я успеваю забыть обо всём - и что она вообще идёт, и что в ней находится. Поэтому каждый раз звонок с почты и чуть подрагивающий голос Миче приводит меня в недоумение: кто-то что-то прислал нам? подарок? посылка? кто? как? а что в ней? давай скорей откроем?! На коробочках - крошечная наклейка "approved by studio Ghibli" и тоторо )))

3. Балет "Vertigo 20", хореография Noa Wertheim. Пересматриваю в третий раз. Такой ритуальный, театральный и такой настоящий. Такой тёмный, печальный и праздничный; как военное рождество. Мне кажется, ни европейские, ни американские, ни русские хореографы не знают такой печали - тяжелой, изначальной, просвечивающей в любой игре, в любом веселье, в отношениях, в каждом контакте, соучастии, объятии. Всех танцоров - и красивейших женщин с нежными глазами, и привлекательных поджарых высоких мужчин - она превращает в воинов; остаётся жёсткость, ирония, чешуя невидимых доспехов, которое делает любое прикосновение к другому - невозможным в принципе, улыбки - страшными, хорошие новости - ненастоящими; им трудно поверить в счастье, когда вокруг тёмные стены; каждый танцует отдельно, о себе, своих желаниях и о своей смерти; и всё это так хорошо рассказано, так красиво, так больно.

Тренировка, уход:
Утро - двадцать минут кардио, просто выбрала случайное видео на youtube, хриплый голос инструктора, веселье и драйв! Два круга Сурья Намаскар, короткая серия асан.
Весь день не хватает кислорода, поэтому перед классом по йоге иду на пробежку, пятнадцать минут.
Потом вечерняя йога.
Оливковое масло для тела, бронзовая пудра Lush.

В Герцег-Нови с каждым днём становится всё тише; и я вслушиваюсь в эту тишину. Иду по дороге, со мной наперегонки бежит ящерица. Кошки стремительно взбираются на каменные стены, им доступны все сады за закрытыми воротами, все укромные аллеи, которые никому не принадлежат, все террасы, заросшие травой, и все пляжи, где вместо купальщиков теперь - рыбаки; и им нипочём ледяной ветер. Эту тишину создаёт камень - не асфальт, не земля, не деревья, а старый камень домов и площадей. Такая же была во время сиесты в Лукке, когда тени росли, кафе под платанами стояли пустыми и карусель остановилась до вечера, когда ставни везде откроют, включат плиты, загрохочут посудой, выйдут на променад.

каждый день во время завтрака мы считаем рыбацкие лодки, вышедшие из нашей марины; большой корабль идёт в ремонтные доки
герцег-нови, 2013



@темы: yoga, peter's, herceg-novi, camera point, 365

21:33 

Polly_dolly
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
11:27 

lock Доступ к записи ограничен

Мицуки Сенджу
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:08 

Рисунок каждый день - 24.09.14

toYule
не оправдывайся, акварель
Я наконец уловила, в чём суть утренних страниц. Долго не могла понять. По количеству крупных рисунков, сопровождающих текст, хорошо вижу, что упав в созерцание мира, перестаю думать словами. А по количеству мелких — что иногда мне словами думать лень, их же нужно подбирать для чёткости, проще пятнами и формой. Неожиданное открытие.

@темы: рисуем каждый день - 2014

04:58 

Красть как художник

суровая розмари
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Начало игры: 1.11.13
Окончание игры: 1.11.14
Цель: Вообще-то глобальная цель стать… эм, ну назовем это так: глубоким и зрелым художником, «дойти до самой сути» и внести (как результат) что-то новое в художественный язык ;) Но так как это скорее одна из целей всей жизни, а для года - до неудобного глобально, то ставлю очень важную подцель, которую за год тоже совсем непросто выполнить. Проанализировать любимых художников (особенно старых мастеров и художников XX-XI века), украсть и переварить от них все, что мне близко)
Обо мне: Привет, я Ася и я учусь рисовать уже черт знает сколько лет :) Я получаю традиционное академическое художественное образование, но мне этого мало) В поисках ответов на вопрос «Как развиваться самой как художник» я прихожу к выводу, что надо учиться «красть как художник» :) Спасибо книжке за вдохновение, ну и мне самой, хаха) Я думаю у этого соо есть шанс помогать мне регулярно это делать, я составлю план. И это хорошая цель по SMART-шкале, надо будет ее конкретизировать еще больше по ней постараться :)
«Сколько вам будет лет когда вы этому научитесь? Ровно столько же, сколько вам будет, если не научитесь»

Важное:
Краткий конспект того что у кого цепляет (если получится)

Список тех художников, которые мне интересны

Процесс:

22 - 30 декабря


Так, че-то как-то тухло и неструктурировано процесс идет. Надло копить то что вдохновляет и непосредственно ставить цели пытаться воровать из этого каждую неделю)
Шуберт Зимний Путь

С 16 по 22 декабря

Цели с 9 - 15 декабря

Цели на первую неделю с 1 по 8 декабря
запись создана: 29.11.2013 в 19:40

@темы: исполняется, мы учимся, художник

22:47 

Доступ к записи ограничен

Pestraya Lenta
девушка со штангенциркулем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:47 

Рыжая,
Знаешь, как трудно быть рыжим? Вот ты никогда не был рыжим. Не знаешь, что это такое — рыжим быть в одиночку.

Прослушать или скачать Йовин У последних строк бесплатно на Простоплеер

Взялась составлять список книг, которые надо прочитать или перечитать. А потом подумала, что при моей аккуратности в бумажном виде я его быстро потеряю. Так что, пусть будет здесь. Тогда можно будет периодически поднимать запись, вычеркивать прочитанное и добавлять новое.

Прочитанное
29. Кристиан Руан "Новое платье империи: история российской модной индустрии 1700-1917"
30. Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла"
31. Шарлотта Бронте "Городок"
32. Генри Лонгфелло "Песнь о Гайавате"
33. М. Фокин "Против течения"
34. Стругацкие (Что? "Трудно быть богом"?)
запись создана: 10.08.2013 в 14:07

13:22 

#1341 Красное на белом

yeees@
Одно мое присутствие - уже намек на секс...(с)
12:04 

Rinnna
Если на клетке слона прочтешь надпись: "Буйвол", не верь глазам своим! (с) Козьма Прутковский
"Послушать нас, так погода всегда бывает скверной. Она — что правительство: всегда и во всем виновата. Летом мы говорим, что от жары нечем дышать, зимой — что холод просто убийственный; весной и осенью мы осуждаем погоду за то, что нам не холодно и не жарко, и мечтаем, чтобы она решила этот вопрос в ту или другую сторону. Если светит солнце, мы говорим, что в деревне все гибнет без дождя; если идет дождь, мы молим бога о хорошей погоде. Если в декабре не выпало снега, мы негодующе вопрошаем, куда девались наши славные старинные зимы, и рассуждаем так, словно у нас обманом отняли то, что давно куплено и оплачено; а когда идет снег, мы употребляем выражения, недостойные христианина. Мы будем недовольны до тех пор, пока каждый из нас не станет делать себе собственную погоду и единолично пользоваться ею. Если же это нельзя устроить, мы бы предпочли обходиться без всякой погоды."

(с) Джером К. Джером, "О погоде "

@темы: чувства и ощущения, человек, правда жизни, зарубежная литература, жизненное, времена года, Люди

16:46 

№ 1054

Моришка [DELETED user]
23:56 

1192 cozy morning

Strijkova
today is yesterday's tomorrow
Немного тепла :heart:
Дизайн с конкурса №22. праздничное настроение
Пример:


При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества
настройки:

@темы: Для бесплатных дневников, Праздничные, Светлые цвета, Участники конкурсов

12:33 

№1220. В сторону света

La mignonne
Привет всем :)



При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества
Настройки

@темы: Цветы, Светлые цвета, Нежные, Для бесплатных дневников, Девушки, by [ShokolaD]

14:56 

Евдундосья
Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
Спросите себя "Что нравственно?", а не "Что принято среди людей?".

Сенека.

01:03 

lock Доступ к записи ограничен

okeanary
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:01 

№1245

misspillow
Все мы немного боги, потому что можем убить целый мир, просто закрыв глаза. © Склад
22:49 

АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
12:08 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
другого выбора у нас нет. придется радоваться жизни.

читать дальше

(с) Фрустрация

@темы: жизненное

21:45 

Before I die I want to...

Джей Ди.
Чем дольше живешь среди людей и больше их узнаешь, тем больше хочется превратиться во что-то другое… ©

Вопрос: Нравится?
1. ♥  86  (100%)
Всего: 86

@темы: Clothes, Landscape, Nature, People, Sea, Spring, Summer, Sweet Things

16:25 

Зима в современной живописи.

Все хотят видеть невидимое- смотри туда, куда другие не смотрят. Все хотят владеть недоступным- владей тем, чем другие не владеют. Лецзы.

3166706_764541 (596x130, 83Kb)

3166706_9e296f2c1e882aec4d4a9ad07e022130 (800x665, 57Kb)

Валентина Михайловна Валевская. Сударыня зима

3166706_18446a78e2e3a15219de819d558 (800x521, 311Kb)

3166706_1261776380_motivfr229nfilipstadsbergslag_1_ (800x616, 353Kb)

Anshelm Leonard Schultzberg

3166706_ca2fead613147a56dc2ee9e3c13 (800x575, 351Kb)

Guy Carleton Wiggins, American (1883 - 1962)

3166706_96222734_large_Ivan_Veltz_ak (800x803, 148Kb)

Ivan Veltz

3166706_96222738_large_Karl_Hauptmann_2ak (800x611, 139Kb)

3166706_d9a4aeab778d890afb72593a3781a72a534500172873523 (800x617, 50Kb)

Karl Hauptmann

3166706_3903191920x1195 (800x500, 289Kb)

Mark Daehlin

3166706_9bf3b9acfd38068d8c6ecd7e03bc003a (800x530, 137Kb)

Peder Mork Monsted

3166706_475b5101b38d5a56bc4de4d1e836efcb (800x570, 64Kb)

Александр Викторович Зайцев. Зимний лес

3166706_211e8d8791dbc8c5caac005cc91576e7 (800x640, 59Kb)

Владислав Лебедько. Зима

3166706_d430088af0e408c3e0ac7c186a3e3682 (800x567, 51Kb)

Дмитрий Юрьевич Смирнов. Зимний день

3166706_EvgeniyLushpin_SovremennyiehudozhnikiRossii_Rozhdestvovgorah (800x556, 47Kb)

Евгений Лушпин

3166706_955316bccfd45690bdefdb46c7c18582 (800x580, 71Kb)

Елена Николаевна Зорина. Ранним зимним утром

3166706_artlib_gallery13427b (800x552, 131Kb)

3166706_artlib_gallery13432b (800x567, 156Kb)

Каминская Лилия Александровна

3166706_1666c072a5d3560d9be4883d3eee2515 (800x570, 49Kb)

Максим Алексеевич Ильин. Зимняя ночь

3166706_530019f191b1c80b25b2906f0a76ad10 (800x438, 44Kb)

Максим Алексеевич Ильин.

3166706_1c1cd6f126f1d36021b8ef40cf06523d (800x667, 86Kb)

Наталия Петровна Мутовчи. Зимняя сказка

3166706_17035c48606ca9ba246844f0e585bddc (800x562, 55Kb)

Наталья Владимировна Григорьева. Зимний лес

3166706_6a5d2e372bbdbc69ec113ddee559bc8d (800x498, 56Kb)

Слободан Трпевски. Ёлочки в снегу

3166706_3482953be3bc053d82fbf34c323d8d6e (800x431, 55Kb)

Слободан Трпевски. Холодная зима

3166706_2ea8511297a7548b58269442955a70a3 (800x454, 32Kb)

Юрий Петрович Олейников. Рождественское утро




@темы: искусство

04:47 

Кот Живоглот
Поттер был хорошим мальчиком и даже иногда вел себя хорошо, если ему не мешали. (c)

Не мечтай, будь мечтой

главная